アメリカ

SONIC DECANTER

特許技術である超音波によって、若いワインでも、熟成したヴィンテージのような味と香りを数分で実現します。もう、何年も待つ必要はありません。また、ウィスキーや日本酒にもご利用いただけます。

製品詳細

伝統的な手法としてワインを空気に触れさせるデキャンティングやエアレーションが一般的です。

ただし、デキャンティングはローマ時代から、根本的にその形を変えることはありませんでした。エアレーションもまた同じく「酸化」を促している点ではワインのポテンシャルを引き出すことができているかは疑問視する人もいます。

伝統にしがみつくのではなく、技術の進歩によって新しいワインの楽しみ方があってもいいはずだ。そんな思いから生まれたソニック・デキャンタは超音波技術によりワインを熟成させます

従来の空気と触れさせる「酸化」とは全く逆のコンセプトから生まれ、超音波をあてることにより、酸素を抜く効果を実現しました。その結果ワインそのものの味、舌触り、香りを格段に良くします。

詳しくはこちらの特設サイトを御覧ください。

ニュース・お知らせ

一覧へ

現在、お知らせやニュースはありません。

ブログ/メディア掲載

購入

プレスキット